3 млрд рублей потратят на строительство в Воронеже мегашколы

В мэрии Воронежа прошло совещание по проекту строительства самой крупной школы на 2860 мест. Свой комплексный подход к возведению объекта озвучил глава города Вадим Кстенин во вторник, 15 сентября.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, в настоящее время заключен контракт на проектирование образовательного учреждения. Сроки довольны сжаты – всего месяц отводится на согласование мэрией предложений проектировщиков до передачи проекта на государственную экспертизу.

Среди требующих внимание вопросов – смысловое наполнение и общая концепция мегашколы. Ранее озвученные замечания, кстати, уже учли, а именно проработали вопрос размещения столовой на двух этажах здания, провели оптимизацию площадей и архитектурной перепланировки, что дало возможность строительства эксплуатируемой кровли с астрономической башней. Помещение будет использоваться как для учебных занятий, так и для внеклассной работы школьников.

Особое внимание Вадим Кстенин уделил вопросам теплоснабжения самой крупной школы, ее транспортной и дорожной доступности. Было предложено существенно развить прилегающую к учреждению дорожную сеть, учитывая одновременное прибытие к зданию большого количества учеников и их сопровождающих.

– Мы планируем строительство объекта общей стоимостью примерно в 3 млрд руб. У нас задача не просто закрыть ту потребность в местах в общеобразовательном учреждении, которая уже существует у горожан из прилегающих микрорайонов, а сделать так, чтобы дети и добирались до школы комфортно, – подытожил Вадим Кстенин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, новая школа появится на Московском проспекте, 142у, на территории «социального узла», который разместится возле пересечения с ул. Ломоносова.

Татьяна Соловьева

Это интересно