В Воронеже провалились торги на строительство мегашколы

Торги по поиску подрядчика для строительства мегашколы на 2860 мест признали не состоявшимися в Воронеже. Об этом в пятницу, 4 июня, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации структуры, на аукцион по строительству школы на Московском проспекте не было подано ни одной заявки.

— Это уникальный проект в сфере общего образования, который по своему масштабу не имеет аналогов не только в Воронеже, но и в стране. Естественно, что найти подрядную организацию для него крайне сложно, ведь не так много компаний могут взяться за такое строительство и успешно его завершить, — отметили в пресс-службе.

Напомним, что воронежские власти приступили к поиску подрядчика для строительства мега-школы 7 мая. Потенциальному победителю предстоит возвести здание с переменной этажностью в 2-4 этажа.  В школе будет 110 классов, 2860 детей, обучающихся в одну смену, в учреждении с ними будут работать 220 педагогов. На территории объекта помимо обычных двух спортивных залов предусмотрено и помещение для занятий с детьми, отнесенными по состоянию здоровья к специальной медицинской группе.

Кроме того, на территории школы появится общественное пространство в четыре этажа, в центре объекта возведут амфитеатром на 700 мест, что позволит проводить общешкольные мероприятия, различные фестивали, концерты и выставки.

Так, воронежские власти планируют повторно провести поиск подрядной организации для строительства уникального проекта.

Ольга Антипова

Это интересно