Обвиняемый в растрате экс-ректор воронежского вуза пожаловался в Верховный суд

Экс-глава Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) Сергей Колодяжный обратился в Верховный суд РФ с жалобой на отказ в изменении подсудности его дела Первым кассационный судом. Об этом в среду, 21 июля, сообщило РИА «Воронеж».

По информации издания, материалы уголовного дела о растрате передадут из саратовского в Верховный суд РФ.

Напомним, что Сергея Колодяжного арестовали в начале марта 2020 г. Обвиняемому несколько раз продлевали срок содержания под стражей и не смягчили меру пресечения даже при ухудшении здоровья. Его выпустили из СИЗО только в конце февраля текущего года, отправив под домашний арест.

В начале июня прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение вверенного имущества в особо крупном размере»). По данным следствия, путем начисления необоснованных выплат стимулирующего характера и премиального вознаграждения более чем 180 штатным сотрудникам ВГТУ экс-ректор похитил более 58 млн руб.

Тогда же экс-ректор  попросил передать уголовное дело в другой суд. Защита предполагала, что есть обстоятельства, которые поставить под сомнение объективность и беспристрастность судей региона. Первый кассационный суд общей юрисдикции ходатайство не удовлетворил.

Снежана Смольянинова

Это интересно