Бывший воронежский полицейский избежал наказание за смертельное ДТП

Бывший сотрудник полиции Дмитрий Капустин и автолюбитель Дмитрий Вторников, ставшие фигурантами громкого дела о смертельном ДТП в Бутурлиновке, избежали колонии. В связи с тем, что авария произошла шесть лет назад, дело прекратили. Об этом в среду, 21 июля, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, срок давности привлечения мужчин к ответственности истек. При этом родственники погибших в аварии полагают, что дело затягивали намеренно.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария, ставшая причиной длительных судебных разбирательств, произошла 27 июня 2015 г. Примерно в 00.20 на ул. Красная в Бутурлиновке 32-летний сотрудник полиции, управляя автомобилем ВАЗ, в салоне которого находилось пять пассажиров, высадил двух человек. После этого водитель не убедился в безопасности маневра и начал выезжать обратно на дорогу, сдавая назад — в итоге машина перегородила проезжую часть. В это время по той же дороге со скоростью 100 км/ч двигался Mercedes под управлением 19-летнего Воротникова. В салоне иномарки находилось два пассажира.

На узкой дороге автомобили столкнулись. От удара ВАЗ отлетел на двух пешеходов, которые также, как и пассажир отечественной легковушки, в результате ДТП получили тяжелые травмы, от которых они скончались на месте происшествия. При этом водитель ВАЗа и двое его пассажиров также получили различные повреждения, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

На предварительном следствии оба водителя не признавали вину. По итогам расследования уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух или более лиц»), возбужденное в отношении двух водителей, передали в суд. Служители Фемиды признали автомобилистов виновными и приговорили их к пяти годам колонии-поселения. Осужденные воспользовались своим правом обжаловать решение, но спустя несколько лет наказание избежать им не удалось.

Решением Бутурлиновского райсуда, принятого в марте 2021 г., мужчин вновь признали виновными и назначили им аналогичное наказание, а также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 и 3 года соответственно.

Снежана Смольянинова

Это интересно