В Воронежской области виновников ДТП осудили за гибель трех человек

В Бутурлиновке осудили местного жителя и бывшего сотрудника полиции за ДТП, в результате которого погибло три человека. Об этом в пятницу, 22 ноября, сообщили в пресс-службе СКР по Воронежской области.

Авария, ставшая поводом для судебного заседания, произошла более четырех лет назад – летом 2015 г. По информации ведомства, примерно в 00.20 27 июня 2015 г. на ул. Красная в Бутурлиновке 32-летний сотрудник полиции, управляя автомобилем «ВАЗ» с пятью пассажирами, высадил двух человек. После этого водитель не убедился в безопасности маневра и начал выезжать обратно на дорогу, сдавая назад – в итоге машина перегородила проезжую часть. В это время по той же дороге со скоростью 100 км/ч двигался Mercedes под управлением 24-летнего местного жителя. В салоне иномарки находилось два пассажира.

На узкой дороге автомобили столкнулись. От удара «ВАЗ» отлетел на двух пешеходов. Они оба, а также пассажир отечественной легковушки в результате ДТП получили тяжелые травмы – все трое граждан скончались на месте.  При этом водитель «ВАЗа» и двое его пассажиров также получили различные повреждения, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Как уточнили в регуправлении СКР, оба водителя на предварительном следствии не признавали своей вины. Правоохранители в рамках разбирательств провели 20 различных экспертиз, допросили более 30 свидетелей, выяснили сведения о погодных условиях и состоянии дорожного полотна. По итогам расследования уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух или более лиц»), возбужденное в отношении двух водителей, передали в суд.

По результатам рассмотрения материалов оба обвиняемых признаны виновными. Каждого из них суд приговорил к пяти годам колонии-поселения. Впрочем, у осужденных остается 10 дней на обжалование вердикта.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.