Популярный бар временно закрыли из-за нарушения санитарных норм в Воронеже

В Воронеже из-за нарушения санитарных норм временно закрыли популярный бар «Руки вверх!» на проспекте Революции, 46. Об этом во вторник, 20 июля, сообщили в пресс-службе регуправления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В структуре пояснили, что соответствующее решение принял Центральный районный суд Воронежа, где рассматривались материалы по итогам проверки деятельности заведения общепита сотрудниками Роспотребнадзора. Ревизоры выявили массу нарушений санитарно-эпидемиологических норм. К примеру, на предприятии не было данных о профилактических прививках сотрудников, которые к тому же не проходили ежедневный осмотр на наличие кожных заболеваний.

Также в баре в одном помещении изготовляли блюда, обрабатывали сырые продукты, а также мыли посуду и инвентарь. А еще в коридоре около кухни шел ремонт, что, по мнению санврачей, могло привести к загрязнению пищи. Проверяющие также обратили внимание на то, что внутренняя отделка заведения не позволяет проводить уборку моющими и дезинфицирующими средствами.

В отношении юрлица был составлен административный протокол по 6.6 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого служители Фемиды вынесли вердикт о приостановлении деятельности бара «Руки вверх!» на срок в 20 суток.

— Административное приостановление деятельности может быть досрочно прекращено судом, если будет установлено, что обстоятельства, послужившие основанием для назначения наказания в виде административного приостановления деятельности, устранены, — отметили в ведомстве.

Напомним, что бар «Руки Вверх!» наказывают уже не в первый раз. Деятельность заведения уже приостанавливали ранее — правда, из-за проведения там концерта группы «Фактор 2», тогда его управляющему выписывали штраф в 50 тыс. руб. за нарушение антиковидных ограничений

Илья Петров

Это интересно