Бар в центре Воронежа закрыли из-за концерта

Центральный районный суд Воронежа принял решение о временной приостановке деятельности бар «Руки Вверх!» на проспекте Революции, 46. Об этом в понедельник, 31 мая, сообщили в пресс-службе суда.

В структуре уточнили, что ООО «РВ Воронеж», в управлении которого находится развлекательной заведение, привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверки бара выявили несоблюдение коронавирусных ограничений.

— В заведении не были выполнены противоэпидемические мероприятия, направленные на разрыв механизма передачи COVID-19, представляющего опасность для окружающих, — отметили в суде.

Основные претензии санврачей касались проведения в баре концерта группы «Фактор 2». По мнению ревизоров, ООО «РВ Воронеж», учитывая действующий в регионе запрет на массовые развлекательные мероприятия, должно было отменить выступление.

В итоге служители Фемиды решили вышеназванную компанию не наказывать рублем, приняв решение о приостановлении деятельности популярного заведения сроком на 4 суток. Учитывая тот факт, что свой вердикт суд вынес в понедельник, 31 мая, уже в выходные бар «Руки Вверх!» возобновить свою работу.

Илья Петров

Это интересно