О закрытых слушаниях попросила защита расчленивших воронежского профессора мужчин

В Воронежском областном суде прошло очередное слушание по громкому делу об убийстве 57-летнего профессора ВГУ Вячеслава К. Защита обвиняемых ходатайствовала о переводе процесса в закрытую форму. Об этом в пятницу, 16 июля, сообщил «Горком36».

По информации издания, защита обвиняемых мотивировала свою просьбу тем, что в заседании якобы могут быть озвучены детали интимного характера, касающиеся участников дела. Судья просьбу отклонил, посчитав ее необоснованной. В ходе очередного заседания свои показания озвучили свидетели и потерпевшая сторона.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в июле 2020 г. на общем балконе многоквартирного дома на левом берегу Воронежа обнаружили останки пропавшего в марте профессора ВГУ. На место нахождения тела указали предполагаемые убийцы 57-летнего мужчины, к тому же внимание жильцов привлек едкий запах.

По версии следствия, подозреваемые — аспирант Дмитрий Быковский и айтишник Александр Харламов ночью 4 марта 2020 г. ворвались к преподавателю ВГУ, схватили мужчину и приложили ему к лицу платок с хлороформом. После этого профессор потерял сознание, а налетчики связали своей жертве руки и ноги. Однако оказалось, что пострадавший отравился химическим составом и скончался. Совершив убийство, налетчики расчленили труп и попробовали растворить его в хлоре и соляной кислоте. При этом обвиняемые похитили из квартиры погибшего принадлежащий ему мобильный телефон стоимостью 5 тыс. руб. и банковские карты, позволившие добраться до счета с более 1,9 млн руб.

В отношении подозреваемых стражи порядка возбудили уголовные дела по п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта и другого важного личного документа).

Снежана Смольянинова

Это интересно