В воронежском парке «Дельфин» новые карусели заработают в июле

Оригинальные карусели смонтировали в парке «Дельфин» на левом берегу Воронежа. Современные аттракционы пришли на смену старым советским, сообщили в группе зоны отдыха в соцсети «Вконтакте».

По словам представителей парка, сначала в зеленой зоне планируется запустить шесть каруселей и декоративный бассейн для детских мини-лодочек. По планам, они должны начать работу в конце июля, а позднее в зоне отдыха появятся и другие варианты для детского досуга.

Отметим,  как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, парк «Дельфин» власти Воронежа передали в концессию частной организации около года назад, при этом срок соглашения составляет 25 лет. Инвестор проводит крупную реконструкцию парка – общий объем вложений оценивается в 140 млн руб., а срок окупаемости составляет шесть лет.

В парке установили дополнительное уличное освещение, организовали круглосуточную охрану, завезли чернозем для высадки крупномерных саженцев деревьев, территорию ежедневно убирают. Здесь в начале мая отремонтировали туалеты, смонтировали освещение и видеонаблюдение по всей территории, а также построили пирс и семейные аттракционы.

По словам инвестора Эдуарда Толоконникова, с 1 сентября в парке откроют спортивную территорию, релакс-площадку, парк знакомств и образовательную площадку, где юные воронежцы смогут попробовать свои силы в ПДД и покататься на электрических машинках. В 2022 г. в «Дельфине» появятся спортзалы, площадка для развития киберспорта и фудкорт.

Ольга Маркелова

Это интересно