Каша «с мясом»: В крупе, которой кормили школьников в престижной воронежской гимназии, обнаружили мертвых насекомых

Работники прокуратуры Левобережного района Воронежа выявили грубые нарушения при организации питания в одной из престижных школ областного центра – гимназии им. А. Платонова. Об итогах инспекции сообщили в надзорном ведомстве во вторник, 22 мая.

В частности, во время проверки отбирались пробы крупы, используемой при приготовлении блюд для школьников. Как раз в одном из образцов – в гречневой крупе – специалисты обнаружили мертвых хлебных жучков. Всего по результатам инспекции вскрылись более 10 случаев нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проверки прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях сразу по трем статьям КоАП РФ. Все материалы направлены для дальнейшего рассмотрения в регуправления Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Кроме того, ответственность за нарушения предстоит понести и непосредственных виновникам из числа сотрудников гимназии – соответствующее требование к руководству образовательного учреждения прокуратура района уже предъявила.

Ирина Луфтанович

Это интересно