Воронежца осудили за попытку дать взятку полицейскому

В Воронежской области осудили 53-летнего жителя Таловского района, пытавшегося дать взятку полицейскому за уничтожение протокола по факту «пьяной езды». Об этом в среду, 7 июля, сообщили в следственном регуправлении.

По информации пресс-службы ведомства, преступление произошло в марте текущего года. Обвиняемого, находящегося подшофе за рулем личного авто, остановил наряд ДПС и составил в отношении него протокол об административном правонарушении. Однако в тот же день мужчина прибыл в райотдел и предложил сотруднику ГИБДД 28 тыс. руб. за уничтожение документа. Несмотря на попытки полицейского объяснить ему уголовные последствия данного действия, тот от своих намерений не отказался и оставил деньги на столе старшего инспектора ДПС. Полицейский сообщил об этом в дежурную часть и любителя «пьяной езды» задержали.

В ходе следствия обвиняемый свою вину полностью признал, что позволило ему избежать отправки в колонию. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Николай Борцов

Это интересно