Ну а вдруг помогут?: Власти Воронежской области подумают о льготах для пенсионеров-работников соцзащиты

Власти региона рассмотрят предоставления льгот по оплате услуг ЖКХ для работников системы соцзащиты, проживающих в сельской местности и вышедших на пенсию. Соответствующее поручение дал врио губернатора Александр Гусев на встрече с председателем Воронежской областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Тамарой Кузнецовой в понедельник, 21 мая.

Также в ходе беседы с общественницей обсуждалась «обеспечение социальных гарантий работникам системы соцзащиты населения». Если точнее – предметом переговоров стал «уровень зарплаты» сотрудников этой бюджетной сферы, не попавших под действие майских указов президента РФ.

Впрочем, до чего договорились стороны – например, будет ли повышаться зарплата соцработников указанных категорий, в какие сроки и за счет каких источников – остается неизвестным. В пресс-центре облправительства ограничились лишь лаконичным заверением, что Александр Гусев поручил «проработать варианты решения затронутых проблемных вопросов на региональном уровне».

Так что однозначного ответа на вопрос, ждать ли льгот сельским соцработникам-пенсионерам, а действующим сотрудникам сферы соцзащиты – прибавки к зарплате, пока нет. Хотя именно конкретика этим жителям региона была бы, пожалуй, куда интересней размытого отчета о встрече…

Ирина Луфтанович

Фото: пресс-центра правительства Воронежской области 

Это интересно