Подрядчика для завершения работы в парке «Орленок» поищут в Воронеже

В Воронеже объявили аукцион по поиску подрядчика для благоустройства детской зоны парка «Орленок». Начальная цена контракта составляет 21,3 млн руб. Соответствующие данные следуют из аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок.

Согласно документу, будущий подрядчик должен установить в парке карусели, башни с мостиками, горки, вертушки и развивающие игровые доски. На площади 1,7 тыс. кв. м в парке уложат тротуарную плитку, а в качестве покрытия в детской зоне используют песок и декоративную кору. Завершить работы подрядчик должен до 1 сентября.

Заявки на аукцион будут приниматься до 25 июня, а уже 29 июня выберут победителя. Добавим, что предыдущий аукцион не состоялся по причине несоответствия требованиям обоих участников.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в апреле первый банкротный иск к «ВСБ» подало в суд ООО «Сплав». В начале мая в Арбитражный суд области с аналогичными претензиями обратился и другой поставщик – ООО «Донская нерудная компания» из Новочеркасска. Суммы претензий компаний к воронежской фирме не раскрываются, как нет данных и о поводе для возмещения ущерба.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса открытие парка «Орленок» перенесли на весну текущего года. Такому решению способствовало и то, что после зимы могли возникнуть недочеты, требующие устранения. При этом парковая зона находится на реконструкции с лета 2019 г. Изначально ее обновлением занималось ООО «Воронежтеплоспецстрой», победившее на аукционе с максимальной начальной стоимостью контракта в 237 млн руб. Однако в середине апреля 2020 г. работы на объекте приостановили из-за банкротства фирмы.

Выяснилось, что у компании из-за пандемии возникли финансовые проблемы, что и побудило подрядчика расторгнуть договор по соглашению сторон и без применения штрафных санкций. В июне 2020 г. мэрия Воронежа нашла нового подрядчика, после чего объявили о планах сдать объект в конце ноября 2020 г. Однако и эту дату сдвинули – обновленный парк «Орленок» планировали открыть для посетителей в начале лета.

Снежана Смольянинова

Это интересно