В Воронеже парк «Орленок» откроется весной 2021 года

Открытие парка «Орленок» для прогулок решили отложить до весны следующего года из-за коронавируса. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации структуры, такое решение позволит устранить недочеты, которые могут возникнуть после зимы. Также подрядчик успеет закончить те работы, которые необходимо выполнять именно в теплое время года, чтобы обеспечить высокий уровень качества.

На данный момент в парке уже готова планировочная структура общественного пространства: дорожки и плиточное мощение. Кроме того, специалисты уже смонтировали освещение и систему полива. На территории детской зоны установлены основания и оборудование, весной там появится покрытие. Кроме того, в парке воссоздали по слепкам облик русты, лепнину, капители.

— Особая гордость – возвращены утраченные базы колонн (раньше колонны имела капители и базы), до начала благоустройства территории колонны опирались на основание входной группы, концепцией и проектом было предусмотрено восставленные утраченных элементов, — отметили в пресс-службе.

В мэрии сообщили, что цвет входной группы возвратится к его историческому виду. Вход в парк был раньше темным, а не белым. Также, входная группа получит декоративное архитектурное освещение, которого раньше не было.

Фонтан парка будет не только световым, но и звуковым. На данный момент специалисты завершают выкладывать мозаику и ведут подготовку к облицовке. Весной в парке откроется и площадка для выгула собак. Ее внесли в проект по просьбе горожан. Добавим, что в «Орленке» появятся уличные тренажеры, площадка стрит-бола и воркаута. На пешеходном мосту заканчивают декоративную отделку ламелями.

— Интересное решение парка вдоль зоны фудкорта – авторское дизайнерское мощение, которое окружает пешеходный мост. Там применена необычная форма плитки, которая за счет отсутствия бордюрного камня позволяет живописно входить мощением в зеленую зону, — поделились в городской администрации.

На территории мемориального комплекса выполнили облицовку подпорных стен, заменили мощение и отремонтировали старинные фонари. Также в парке обновили ограждения.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, парк закрыли на реконструкцию летом прошлого года. Изначально обновлением «Орленка» занималось ООО «Воронежтеплоспецстрой», ставшее победителем аукциона с максимальной начальной стоимостью контракта в 237 млн руб. Но в середине апреля 2020 г. работы на объекте приостановили.

Как оказалось, у компании из-за коронавируса возникли финансовые проблемы, что и побудило руководство фирмы сойти с дистанции досрочно – договор расторгли по соглашению сторон и без штрафных санкций. В июне 2020 г. мэрия Воронежа нашла нового подрядчика. После чего парк планировали открыть в конце ноября.

Елизавета Попова

Это интересно