Водитель автобуса отправлен под домашний арест после ДТП под Воронежем

Каширский районный суд избрал меру пресечения в отношении 40-летнего жителя Воронежа, являющегося фигурантом уголовного дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ, возбужденного по факту столкновения микроавтобуса с пассажирами и фуры, в результате которого погибли два человека, а еще семь получили телесные повреждения. Водителя маршрутки отправили под домашний арест до 11 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России во вторник, 15 июня.

Напомним, авария произошла примерно в 16.20 на 5 км автодороги «Воронеж-Нововоронеж-Луганск». Микроавтобус Citroen, следовавший из областного центра в город атомщиков, столкнулся с фурой MAN под управлением 29-летнего жителя Острогожска. По предварительной версии, озвученной прокуратурой области, водитель маршрутки не уступил на перекрестке дорогу грузовому автомобилю.

В момент ДТП в салоне микроавтобуса находилось 18 человек. В результате столкновения погибли 46-летний и 70-летний жители Нововоронежа. А еще семь пассажиров с различными травмами госпитализировали. Среди пострадавших, как отмечали в регуправлении Следственного комитета России, оказались 21-летний парень, три женщины в возрасте 67, 64 и 45 лет, а также три девушки — 17, 19 лет и 21 год. Позднее по факту данной аварии возбудили уголовное дело, а водителя микроавтобуса заключили под стражу.

— Сотрудники полиции и следователи продолжают выполнение необходимых мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств противоправного деяния, — подчеркнули в воронежском главке МВД России.

Илья Петров

Это интересно