Смертельную аварию с фурой на трассе под Воронежем проверят следователи

Следователи организовали доследственную проверку по факту страшной аварии в Каширском районе, в результате которой два человека погибли, еще семеро получили различные травмы. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Напомним, авария произошла примерно в 16.20 на 5 км автодороги «Воронеж-Нововоронеж-Луганск». Рейсовый микроавтобус Citroen, следовавший по маршруту «Воронеж-Нововоронеж», за рулем которого находился 40-летний воронежец, столкнулся с фурой MAN под управлением 29-летнего жителя Острогожска.

На момент аварии в автобусе находилось 18 человек. В результате ДТП двое мужчин погибли, еще семерых с различными травмами доставили в медучреждение. Среди пострадавших 21-летний парень, три женщины в возрасте 67, 64 и 45 лет, три девушки — 17, 19 лет и 21 год.

— В настоящее время на месте происшествия работают следователи СК. В рамках процессуальной проверки будут опрошены очевидцы, водитель и пассажиры автобуса, назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления степени тяжести вреда здоровью, истребована и изучена документация, регламентирующая оказание транспортной компанией услуг по перевозке населения, выполнены иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщили в пресс-службе СК.

Снежана Смольянинова

Это интересно