После ДТП с 2 погибшими и 7 ранеными под Воронежем возбудили дело

Следственный отдел ОМВД России по Каширскому району возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ по факту столкновения микроавтобуса с пассажирами и фуры, в результате которого погибли два человека. а еще семь получили телесные повреждения. Водителя маршрутки, 40-летнего жителя Воронежа, задержали в порядке ст. 91 УПК РФ, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

— В настоящее время назначены автотехническая, судебная и иные экспертизы, транспортные средства изъяты и приобщены к уголовному делу, устанавливаются и опрашиваются очевидцы происшествия, — отметили в структуре.

Напомним, авария произошла примерно в 16.20 на 5 км автодороги «Воронеж-Нововоронеж-Луганск». Микроавтобус Citroen, следовавший по маршруту «Воронеж — Нововоронеж», столкнулся с фурой MAN под управлением 29-летнего жителя Острогожска. По предварительной версии, озвученной прокуратурой области, водитель маршрутке не уступил на перекрестке дорогу грузовому автомобилю.

В момент ДТП в салоне микроавтобуса находилось 18 человек. В результате столкновения погибли 46-летний и 70-летний жители Нововоронежа. А еще семь пассажиров с различными травмами госпитализировали. Среди пострадавших, как отмечали в регуправлении Следственного комитета России, оказались 21-летний парень, три женщины в возрасте 67, 64 и 45 лет, а также три девушки — 17, 19 лет и 21 год.

Илья Петров

Это интересно