В смерти воронежского тренера по боксу обвиняют его коллегу

В Воронеже Советский райсуд приступил к рассмотрению уголовного дела о гибели 60-летнего Сергея Богословского – известного тренера по боксу. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, в смерти воронежского тренера обвиняют его коллегу, 57-летнего Вячеслава Медведева, находившегося за рулем иномарки, в которой погиб спортсмен. Оказалось, Медведев работал в СШОР №4 вместе с Сергеем Богословским, его обвиняют по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть человека»).

Напомним, что авария произошла 11 марта текущего года — примерно в 23.25 у дома № 17 по ул. Космонавтов. Машина, за рулем которой находился обвиняемый, проехал на запрещающий сигнал светофора, что привело к столкновению с автомобилем Mitsubishi Lancer, двигавшимся на зеленый свет. Затем первая иномарка врезалась еще и в остановившийся на перекрестке автомобиль Renault Logan.

В результате ДТП погиб пассажир Chevrolet Lacetti — 60-летний Сергей Богословский. Кроме того, телесные повреждения получили предполагаемый виновник аварии, а также водитель Mitsubishi Lancer — их с места происшествия доставили в больницу.

Снежана Смольянинова

Это интересно