Мэру Воронежа предложили открыть движение по второму ярусу Северного моста

Представители воронежского отделения партии ЛДПР предложили мэру Вадиму Кстенину открыть движение для общественного транспорта по второму ярусу Северного моста. Об этом в среду, 9 июня, сообщили в ЛДПР.

По информации издания, политики уверены, что движение по второму ярусу Северного моста могло бы разгрузить трафик на ул. Остужева, а также отказаться от выделенок. Инициаторы также предложили узнать мнение водителей по каждой из планируемых выделенок путем голосования в соцсетях.

Кроме того, политики выступили с предложением разрешить автомобилистам ездить по выделенным полосам в праздники и выходные дни, а второй ярус Северного моста можно в дальнейшем использовать для метробуса.

Добавим, о возможности открытия в Воронеже метробусов стало известно в начале июня. Так, по данным облправительства, она потребует модернизации системы пассажирских перевозок, чтобы в городе автобусы или троллейбусы смогли двигаться по выделенным полосам с большой скоростью. Специалисты подсчитали, что такой способ работы общественного транспорта отличается более высокими скоростью и провозной способностью. Подобная система является, по сути, своего рода аналогом облегченного метро.

Снежана Смольянинова

Это интересно