В Воронеже трем осужденным за налеты на банки суд смягчил приговоры

Воронежский областной суд в апелляции смягчил обвинительный приговор трем местным жителям, осужденным за совершение серии ограблений банков в нашей и Липецкой областях. Об этом сообщили в среду, 2 июня, «Вести Воронеж».

По информации издания, служили Фемиды скостили срок одному из заключенных на один месяц, еще двоим – на три месяца. За преступление каждый из них проведет в местах лишения свободы предусмотренное наказанием время – 8 лет 10 месяцев, 8 лет 3 месяца и 6 лет и 11 месяцев соответственно.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, осужденные совершали налеты на банки с ноября 2016 г. по апрель 2017 г. Злоумышленники пользовались «киношными» методах запугивания – надевали маски, врывались в сельские банковские отделения, сотрудников приматывали скотчем к креслам. Затем пленникам угрожали расправой и требовали у них деньги. В результате грабители похищали от 80 до 200 тыс. руб. Их задержали с поличным при попытке обокрасть табачный киоск в Советском районе Воронежа. При себе у них нашли мобильные радиостанции и отмычки для вскрытия замков. Полицейские обнаружили и автомобиль, на котором бандиты ездили на «дело».

Тогда задержанных поместили под стражу. Однако на период подготовки к судебным прениям мужчин выпустили под домашний арест. Правда, в назначенный день двое из обвиняемых не явились в суд, как оказалось, они подались в бега. В июле 2019 г. их обнаружили в Минске и доставили в нашу страну.

Татьяна Соловьева

Это интересно