В Минске поймали скрывавшихся воронежских грабителей банков

В Минске задержали сбежавших из-под домашнего ареста двух жителей Воронежа, подозреваемых в ограблении банков (п. «а» ч. 3 ст. 161, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Таловского райсуда в четверг, 11 июля.

Объявленных в федеральный розыск мужчин поймали в столице сопредельного государства сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь. Беглых воронежцев поместили под стражу – сейчас решается вопрос по экстрадиции подсудимых в Россию.

Напомним, что изначально в банду грабителей входило четыре человека. Они совершали налеты с ноября 2016 г. по апрель 2017 г., при этом действовали в Воронежской и Липецкой областях. Злоумышленники пользовались «киношными» методах запугивания – надевали маски, врывались в сельские банковские отделения, сотрудников приматывали скотчем к креслам. Затем пленникам угрожали расправой и требовали у них деньги. В результате грабители похищали от 80 до 200 тыс. руб.

Силовики задержали злоумышленников с поличным, когда те пытались обокрасть табачный киоск в Советском районе Воронежа. При себе у них нашли мобильные радиостанции и отмычки для вскрытия замков. Кроме того, полицейские обнаружили и автомобиль, на котором бандиты ездили на «дело».

Задержанных поместили под стражу. Однако на период подготовки к судебным прениям мужчин выпустили под домашний арест. Правда, в назначенный день двое мужчин не явились в суд, как оказалось, они подались в бега.

Илья Петров

Это интересно