В Воронежской области сбежали двое грабителей банков

Таловский районный суд объявил в розыск двух жителей Воронежа, подозреваемых в ограблении банков. Мужчины находились под домашним арестом, но сбежали, сообщил портал «Мое! Online» в четверг, 23 мая.

По данным правоохранителей, изначально в банду грабителей входило четыре подельника. Они совершали налеты с ноября 2016 г. по апрель 2017 г., при этом действовали в Воронежской и Липецкой областях. Злоумышленники пользовались «киношными» методах запугивания – надевали маски, врывались в сельские банковские отделения, сотрудников приматывали скотчем к креслам. Затем пленникам угрожали расправой и требовали у них деньги. В результате грабители похищали от 80 до 200 тыс. руб.

Силовикам удалось задержать злоумышленников с поличным, когда те пытались обокрасть табачный киоск в Советском районе Воронежа. При себе у них нашли мобильные радиостанции и отмычки для вскрытия замков. Кроме того, полицейские обнаружили и автомобиль, на котором бандиты ездили на «дело».

Задержанных поместили под стражу. Однако на период подготовки к судебным прениям мужчин выпустили под домашний арест. В назначенный день двое мужчин не явились в суд, скрывшись в неизвестном направлении.

Татьяна Соловьева

Это интересно