Похититель мэра Воронежа вновь не смог обжаловать приговор

Руслану Котиеву вновь не удалось отменить приговор за похищение нынешнего мэра Воронежа Вадима Кстенина. Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил без рассмотрения и вторую жалобу похитителя. Об этом в среду, 2 июня, сообщил «КоммерсантЪ».

Напомним, история приключилась в конце мая 2015 г. Руслан Котиев и двое его подельников, Алихан и Магомед Котиевы похитили Вадима Кстенина (в тот момент возглавлявшего департамент ЖКХ и энергетики области) и его водителя, вывезли их в лесополосу и стали требовать крупную сумму денег. По неподтвержденной информации, средства вымогались под угрозой обнародования некоего компромата. Однако попытка вымогательства не удалась: чиновник обратился в правоохранительные органы, после чего подсудимых задержали с поличным, в момент передачи денег.

Таким образом, мужчин признали виновными в похищении мэра Воронежа. По решению Советского суда города в июне 2018 г. первого из осужденных приговорили к 8 годам тюрьмы, а его сообщники получили меньшие сроки – по 5,5 лет.

При этом Руслан Котиев уже дважды пытался обжаловать приговор. Оба обращения мужчине вернули.

Снежана Смольянинова

Это интересно