Воровство – как искусство: В Воронеже безработная собрала коллекцию из украденных в маршрутках дорогих кошельков

Ленинский райсуд Воронежа признал 38-летнюю жительницу областного центра виновной в серии краж кошельков из женских сумок (п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ), сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Правоохранители инкриминировали подозреваемой 10 эпизодов: во всех случаях злоумышленница выбирала в автобусах пассажирок с дорогими кошельками (потенциальную добычу она оценивала, когда женщины расплачивались за проезд).

Как выяснили стражи порядка, находившиеся в кошельках деньги воровку не слишком интересовали – сама злоумышленница рассказала полицейским, что собирала коллекцию из украденных кошельков. Причем идея столь оригинального хобби пришла женщине во время отбывания очередного срока – их за плечами подозреваемой оказалось 15.

Ущерб от десятка «коллекционных» краж правоохранители оценили в сумму более 100 тыс. руб.

Ленинский райсуд признал женщину виновной в кражах и приговорил ее к 3 годам 10 месяцам колонии общего режима. Впрочем, у подсудимой остается 1 дней для обжалования этого решения.

Стоит порадоваться, что даже пребывание в учреждении российской пенитенциарной системы не отбило у женщины тяги к прекрасному. Правда, как она сможет и дальше пополнять свою коллекцию в очередной колонии, непонятно.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.