Увековечат наконец!: В Воронеже в усадьбе Германовской появится музей писателя Ивана Бунина

В Воронеже будет создан музей лауреата Нобелевской премии, писателя Ивана Бунина. Его планируется разместить в усадьбе Германовской в историческом центре – на проспекте Революции, 3. Однако зданию потребуется реставрация – торги на соответствующие работы опубликованы на портале госзакупок.

Непосредственно под размещение экспозиции музея известного писателя планируется отдать флигель усадьбы. Будущему победителю аукциона предстоит проложить в здании инженерные коммуникации, восстановить дверные и оконные блоки, а также обустроить входную зону с гардеробом, два экспозиционных зала и служебное помещение.

Максимальная цена, которую готовы заплатить власти за реставрацию здания, составляет 3,673 млн руб. Заявки от потенциальных участников торгов принимаются до 30 мая, сам аукцион запланирован на 4 июня. На выполнение всех работ подрядчику отводится два месяца с момента подписания договора.

Отметим, что место для размещения музея Ивана Бунина выбрано неслучайно: в этом доме семья литератора снимала квартиру, где в 1870 г. родился писатель.

Николай Борцов

Это интересно