Воронежский губернатор назначил Олега Мосолова зампредом облправительства

Новым заместителем председателя в правительстве Воронежской области стал Олег Мосолов, до настоящего момента возглавлявший департамент образования, науки и молодежной политики. Соответствующее решение принял губернатор Александр Гусев в среду, 26 мая, сообщили в пресс-центре правительства области.

Согласно новой структуре исполнительного органа, в полномочия Олега Мосолова передадут кураторство над рядом департаментов социального блока – образования, культуры, физкультуры и спорта. При этом первый зампредседателя облправительства Владимир Попов, отвечавший за данные направления ранее, оставит за собой только управление департаментами здравоохранения и соцзащиты.

По словам главы региона, подобные новации отражают потребности времени.

– Пандемия сделала серьезные вызовы для социального блока, и нагрузка на него возросла колоссально. Так, объем финансирования медицины в 2020 г. в регионе вырос на треть – до 60 млрд руб. Это огромный уровень ответственности, в том числе, по массовой послековидной реабилитации, – подчеркнул Александр Гусев. – Сфера соцзащиты также получила ряд новых задач, прежде всего, озвучиваемых президентом Владимиром Путиным: многовекторность поддержки населения – это большое количество направлений. Уверен, Владимир Попов уверенно справится с возросшей нагрузкой.

Также глава области выразил надежду на то, что Олег Мосолов «использует свои лучшие управленческие качества, которые он демонстрировал на предыдущей должности.

Отметим, что, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, новой должности для Олега Мосолова создавать не потребовалось. Пост зампредседателя облправительства оставался вакантным с 2019 г., после отставки куратора «имущественного» блока Максима Увайдова. После назначения экс-губернатора Алексея Гордеева полпредом президента в ЦФО, а затем и вице-премьером правительства РФ чиновник получил пост замминистра сельского хозяйства.

Татьяна Омельченко

Это интересно