Раздел для двоих: Функционал уехавшего в Москву Максима Увайдова поделили между двумя чиновниками правительства Воронежской области

Полномочия бывшего вице-премьера правительства Воронежской области Максима Увайдова, перешедшего на работу в Минсельхоз РФ, распределены между двумя его экс-коллегами по региональной власти. Соответствующий указ, закрепляющий конкретные направления работы подчиненными, подписал врио губернатора Александр Гусев – документ опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, 23 июля.

Согласно утвержденному распределению, основную часть полномочий, ранее относившихся к компетенции Максима Увайдова, возьмет на себя первый вице-губернатор Евгений Юрченко. Так, в его ведение отошли вопросы по управлению и распоряжению госимуществом и земельными ресурсами региона, антикризисному управлению и банкротству социально значимых предприятий, а также регулированию рекламной сферы, лицензированию отдельных видов бизнеса (розничной продажи алкоголя и оборота лома черных и цветных металлов) и обеспечению охраны  объектов культурного наследия.

Второй блок полномочий – экологический – отошел к вице-премьеру облправительства Виктору Логвинову, курирующему агропромышленный комплекс.

В соответствии с новым распределением функционала структурные подразделения регионального правительства получили новых кураторов – при сохранившихся руководителях. В частности, Евгению Юрченко будут подчиняться департаменты имущественных и земельных отношений (ДИЗО), труда и занятости, финансов, экономического развития, а также департамент по развитию муниципальных образований, управления по госрегулированию тарифов, по охране объектов культурного наследия и регулированию контрактной системы в сфере закупок. А под контроль Виктора Логвинова перешли соответственно департамент природных ресурсов и экологии, аграрной политики, а также управлений гостехнадзора, ветеринарии и лесного хозяйства.

Напомним, что Максим Увайдов в конце июня ушел на повышение в Москву. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, чиновник сначала был представлен министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым в качестве своего советника, а уже 12 июня он официально получил пост заместителя главы Минсельхоза. Кроме того, 21 июля стало известно, что Максим Увайдов стал участником программы развития президентского кадрового резерва РАНХиГС, которую курирует Кремль.

Ольга Маркелова

Это интересно