Мэр Воронежа утвердил новую схему размещения нестационарных торговых объектов

Глава Воронежа Вадим Кстенин утвердил новую схему размещения в городе нестационарных торговых объектов (НТО). О подписании соответствующего постановления сообщили в пресс-службе горадминистрации во вторник, 25 мая.

В структуре напомнили, что месяц назад депутаты Воронежской городской думы приняли новую редакцию положения о размещении НТО, вынесенную на рассмотрение мэрией. Документ определяет правовое регулирование размещения киосков и павильонов на территории столицы Черноземья.

Разработка данного регламента шла в диалоге с представителями предпринимательского сообщества, что позволило снять многие острые вопросы.

– Об этот проект было сломано множество копий, мы пошли навстречу и предпринимателям, и депутатскому корпусу, занимали открытую позицию в ходе работы над документом. У нас как не было, так и нет задачи «задушить» эту сферу бизнеса, наоборот, необходимо создать единые, прозрачные правила, облегчающие конкуренцию, способствующие появлению новых участников рынка. При этом необходимо выполнить ту задачу, которую ставят перед администрацией горожане – навести порядок в сфере размещение НТО. Утверждение этой редакции Порядка и в дальнейшем принятие новой бессрочной схемы торговых объектов позволят поэтапно это сделать, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Новая схема насчитывает 2684 нестационарных торговых объекта, тогда как в старой их было всего лишь на четыре меньше. В новом документе прописано не только количество и виды НТО для каждого района города, но и точные адреса их размещения. Добавим, что постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 г.

Илья Петров

Это интересно