Суд вернул прокуратуре дело о ДТП с тремя погибшими в Воронеже

В Воронеже уголовное дело о резонансном ДТП на Московском проспекте, в результате которого погибли три человека, вернули в прокуратуру. Соответствующая информация появилась в материалах Коминтерновского районного суда.

По сведениям портала «МОЁ! Online», служители Фемиды приняли такое из-за протеста со стороны защиты 31-летнего обвиняемого. Адвокат предполагаемого виновника ДТП заявил, что не успел ознакомиться с материалами дела и вещественными доказательствами за предоставленное следователями время.

Авария произошла у дома № 119 по Московскому проспекту вечером 4 октября прошлого года. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, примерно в 19.20 в полицию поступило сообщение о столкновении трех автомобилей — Hyundai Solaris, Volvo S40 и Lifan Smily. Заметим, что в результате этой аварии никто не пострадал.

Правда, около 22.20 в стоявшие иномарки врезался автомобиль Toyota Crown, водитель которого не смог объехать место происшествия. В итоге количество участников ДТП выросло до восьми. Помимо предполагаемого виновника второй аварии, повреждения получил автомобиль ВАЗ-2112, который двигался мимо, а также иномарки KIA Rio и Skoda Rapid, остановившиеся для оказания помощи участникам первой аварии, и припаркованный на обочине автомобиль Toyota Celsior.

Изначально правоохранители отмечали, что в результате ДТП погибли две девушки — водитель автомобиля Lifan Smily, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия, а также ее пассажирка, скончавшаяся уже в больнице. А после передачи дела в суд, выяснилось, что жертвами аварии стали три человека — умер также 27-летний мужчина, вышедший для оказания помощи из салона своей KIA Rio.

Добавим, что обвиняемый, которому по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ грозит до 15 лет лишения свободы, не выполнил требование инспектора ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, горожанин ранее неоднократно привлекался к ответственности за превышение скорости.

Илья Петров

Это интересно