В Воронеже отремонтируют подъезды домов ветеранов

В Воронеже стартовал проект по мониторингу подъездов домов, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом во вторник, 18 мая, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

В структуре напомнили, что соответствующая договоренность была достигнута на встрече главы Воронежа Вадима Кстенина с членом Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) и руководителем «Молодежки ОНФ» Игорем Кастюкевичем. Первым пунктом программы стал дом № 101/2 по Ленинскому проспекту.

В этой многоэтажке проживает Антонину Гавриленко, которая ушла на фронт в 1942 г. Женщина недавно отметила 103-й день рождения — участницу боев за Воронеж с прошедшим Днем Победы поздравил Игорь Кастюкевич.

– Когда мы приехали к Антонине Сергеевне, то обратили внимание на плохое состояние подъезда. Соседи ветерана посетовали, что его уже давно следовало привести в порядок, но управляющая компания не торопится. Исправить ситуацию мы решили сами: силами команды «МолодежкаОНФ» покрасили его, поменяли плафоны. Отсюда и родилась идея – почему бы не навести порядок во всех остальных подъездах Воронежа, где проживают ветераны. Пообщались с мэром по этому поводу, заручились поддержкой. Убежден, что эту акцию поддержат в других регионах и городах. В итоге получится хорошее и полезное дело, – отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, участник предварительного голосования «Единой России» Игорь Кастюкевич.

Отметим, что мониторинг многоквартирных домов, в которых проживают ветераны ВОВ в Воронеже проведут в течение двух недель. Проверка состояния домов возложена на общественников из «МолодежкиОНФ», а также сотрудников управления жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) города и управ районов.

По словам главы управления ЖКХ Дмитрия Соломахи, ревизоры составят акты и дефектные ведомости, на основании которых определят объем работ, который будет необходимо выполнить в данных подъездах. Первые результаты мониторинга обнародуют через неделю, после чего их передадут в управляющие компании.

– Мы прилагаем все усилия, чтобы провести ремонт в жилых помещениях наших самых заслуженных горожан – участников Великой Отечественной войны. Но подъезды домов, где они проживают, все это время оставались без должного внимания, ремонтировались от случая к случаю. Игорь Кастюкевич в ходе нашей встречи обратил внимание на эту проблему, и мы приняли совместное решение – привести в порядок все без исключения подъезды, где расположены квартиры ветеранов. Я дал поручение управлению ЖКХ в активном взаимодействии с ОНФ определить объем задач, а дальше – работать с управляющими организациями, чтобы при помощи молодежного направления народного фронта решить проблему системно, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Илья Петров

Это интересно