Мэр Воронежа предложил общественникам ОНФ участвовать в разработке городских проектов

Мэр Воронежа Вадим Кстенин предложил активистам и экспертам ОНФ участвовать в городских проектах еще на этапе их разработки. Об этом в среду, 12 мая, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По информации структуры, Вадим Кстенин провел рабочую встречу с членом Центрального штаба ОНФ, руководителем «Молодежки ОНФ» Игорем Кастюкевичем. Стороны обсудили вопрос взаимодействия власти с общественниками, а также несколько проектов, не входящих в компетенцию органов местного самоуправления, однако очень важных для воронежцев.

– У нас хорошее партнерское взаимодействие, но не скажу, что оно очень легко дается администрации. Члены движения и привлекаемые эксперты очень строгие и взыскательные, заставляют попотеть наши структурные подразделения. Но это очень важно и полезно для нас – ОНФ обращает внимание на проблемы горожан, которые часто остаются вне поля зрения чиновников, но требуют оперативного решения, – сообщил мэр.

В ходе общения глава города подчеркнул, что практика по привлечению общественников и профильных экспертов к реализации ключевых проектов показала себя наилучшим образом.

– Такое участие независимых и неравнодушных экспертов позволяет еще на этапе разработки документации увидеть те недочеты, которые могут упустить и заказчики, и проектировщики, — отметил Вадим Кстенин.

В свою очередь, Игорь Кастюкевич обратил внимание на чистые улицы, ухоженные дворы и большое количество молодежи. Это, по его словам, свидетельствует о высоком уровне работы администрации.

Напомним, замруководителя исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Игорь Кастюкевич поучаствует в праймериз «Единой России» по списку от Воронежской области.

Снежана Смольянинова

Это интересно