В Воронеже двое школьников сломали конечности на уроке физкультуры

В первую рабочую неделю после длинных майских праздников двое учеников школы №106 в Воронеже получили травмы конечностей на уроке физкультуры. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, ЧП произошли в один день — один из учеников сломал ногу, а другой руку. Правда, в обоих случаях детям не вызвали скорую.

Как подчеркнули в пресс-службе мэрии областного центра, в учебном заведении действовали по инструкции, поскольку в таких случаях решение о вызове скорой помощи принимают родители несовершеннолетних.

— При подозрении на травму обоих школьников направили в медицинский кабинет и осмотрели. Если травмы не сопряжены с угрозой жизни, то решение о вызове скорой помощи принимают родители. Отметим, что, по предварительной информации, во втором случае ребенок пришел на урок уже с болью в руке, но не уведомил об этом учителя, – уточнили в горадминистрации.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в связи с трагедией в Казани глава Воронежа Вадим Кстенин поручил провести масштабные проверки готовности сотрудников в школах. В прошлом году власти смогли перевести охрану школ на профессиональных сотрудников – отказавшись от сборов средств с родителей и профинансировав данные затраты из бюджета. Вопрос безопасности всех школ и детсадов под свой личный контроль взял губернатор Александр Гусев.

Татьяна Соловьева

Это интересно