В Воронеже усилили охрану школ

В связи с трагедией в Казани, вице-мэр Воронежа по соцполитике Надежда Савицкая провела экстренное совещание с представителями частных охранных организаций (ЧОО), МВД, ФСБ и Росгвардии. Об этом в среду, 12 мая, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Так, на совещании речь шла о мерах, которые мэрия, совместно с правоохранительными органами и охранными организациями должна предпринять, чтобы избежать трагических событий в школах.

– Мы собрались здесь, чтобы оценить, все ли мы делаем, чтобы наши дети не стали жертвами преступлений, насколько качественно мы обеспечиваем их безопасность в ходе учебного процесса. Это наше общее дело, где каждому отведена своя очень важная роль, — сообщила Надежда Савицкая.

Вице-мэр напомнила, что глава Воронежа Вадим Кстенин поручил провести масштабные проверки готовности сотрудников в школах. В прошлом году власти смогли перевести охрану школ на профессиональных сотрудников – отказавшись от сборов средств с родителей и профинансировав данные затраты из бюджета. Вопрос безопасности всех школ и детсадов под свой личный контроль взял губернатор Александр Гусев.

Напомним, днем ранее в казанской школе №175 произошла страшная трагедия — 19-летний Ильназ Галявиев, который четыре года назад окончил эту же гимназию, открыл огонь из дробовика по детям и персоналу. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело о массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Снежана Смольянинова

Это интересно