Альтернативную дорогу из Тенистого в Воронеже обещают сдать раньше срока

В Воронеже строительство новой дороги от проспекта Патриотов через микрорайон «Гардарика» обещают завершить раньше срока. Об этом в ходе выездного совещания на объекте заявил первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин, сообщили в пресс-службе администрации областного центра в пятницу, 14 мая.

– Проводятся земляные работы, устройство щебеночного основания дороги и тротуара, идет установка опор наружного освещения. Контрактный срок окончания всех работ – 15 октября, но подрядчик идет с опережением графика и приложит максимальные усилия для того, чтобы запустить объект досрочно, – отметил Сергей Петрин.

Альтернативный путь из микрорайона Тенистый должен разгрузить существующие магистрали. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, новая дорога протяженностью в 3 км пройдет от ул. Тепличной мимо микрорайона «Гардарика» с выходом на проспект Патриотов в районе гипермаркета Castorama.

В мэрии рассказали, что на реализацию проекта будет потрачено 176,8 млн руб. — на такую сумму был заключен контракт с подрядчиком. При этом изначально на планировалось направить 177,7 млн руб., но в ходе торгов удалось снизить стоимость.

По словам Сергея Петрина, единственной сложностью на объекте является обнаружение неучтенных коммуникаций, которые не были отражены ни на одних картах. Чиновник подчеркнул, что по каждому такому случаю вырабатываются индивидуальные технические решения.

– Мы строим альтернативную, обводную дорогу протяженностью 3 км, которая даст возможность разделить автомобильные потоки и должна разгрузить сложный перекресток проспекта Патриотов и ул. Тенистой. Проект масштабный – подрядная организация уложит около 22 тыс. кв. м покрытия и почти 8 тыс. кв. м тротуаров, будет построено наружное освещение, дорога будет иметь две полосы для движения автомобилей, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Илья Петров

Это интересно