Сбивший семью на переходе воронежец получил 3,5 года колонии

Коминтерновский райсуд Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, сбившего на регулируемом пешеходном переходе по ул. 9 Января семью с ребенком и скрывшегося с места происшествия (п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ). Об этом в четверг, 13 мая, со ссылкой на пресс-службу суда сообщили «Вести Воронеж».

Напомним, что резонансное ДТП произошло произошло вечером 13 июня прошлого года — примерно в 18.05 водитель автомобиля Audi A8 совершил на регулируемом пешеходном переходе недалеко от дома № 304 по ул. 9 Января наезд на семейную пару — 33-летнего мужчину и 32-летнюю женщину.

Супруги получили телесные повреждения — им потребовалась госпитализация. Согласно заключению медиков, травмы, полученные горожанами, квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью. При этом, как выяснилось, муж с женой пересекали проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

Кроме того, со взрослыми дорогу переходил еще и их 4-летний ребенок, которого, по счастливой случайности, иномарка не задела. Подчеркнем, что виновник ДТП бросил машину и сбежал — полицейские задержали злоумышленника, в отношении которого возбудили уголовное дело, лишь на следующий день.

Служители Фемиды назначили водителю наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, а лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года. Кроме того, его также заставят возместить ущерб от повреждения проезжей части и дорожного знака.

Богдан Александров

Это интересно