По факту наезда на двух пешеходов возбудили дело в Воронеже

В Воронеже возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя, сбившего на регулируемом пешеходном переходе на ул. 9 Января семью с ребенком и скрывшегося с места происшествия. Об этом в среду, 17 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, мужчину обвиняют в преступлении по «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Горожанину грозит до семи лет лишения свободы.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ДТП произошло в субботу, 13 июня, около 18.05. Водитель автомобиля Audi A8 сбил на переходе 33-летнего мужчину и 32-летнего женщину недалеко от дома № 304 по ул. 9 Января.

Семья пересекала проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Со взрослыми дорогу переходил и 4-летний ребенок, которого, к счастью, машина не задела. Водитель бросил машину и сбежал — полицейские задержали его лишь на следующий день.

— В результате ДТП пешеходы получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы. Согласно сведениям, поступившим из медицинского учреждения, травмы, полученные женщиной квалифицируются, как причинившие тяжкий вред здоровью, — подчеркнули в воронежском главке МВД России.

Елизавета Попова

Это интересно