В начале мая состоится техническое открытие стадиона «Буран» в Воронеже

Воронежский губернатор Александр Гусев анонсировал сроки открытия в областном центре обновленного стадиона «Буран». Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в среду, 28 апреля.

— Уже на следующей неделе планируем открыть стадион «Буран» для посещения его воронежцами. Там будет все готово, но открытие, скажем так, техническое, — отметил глава области.

По словам Александра Гусева, после оформления всей необходимой документации состоится торжественное открытие спорткомплекса. Поэтому в полном распоряжении местных жителей для проведения мероприятий объект окажется до июня текущего года.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, подготовкой рабочей документации и реконструкцией стадиона «Буран» занялось ООО «Воронежстройреконструкция». Стоимость контракта составила 236,3 млн руб. — результаты торгов объявили в сентябре 2019 г.

Работы на объекте планировали завершить в конце прошлого года, но сроки сдвинулись из-за пандемии коронавируса. Затем заявляли об открытии арены в апреле текущего года, но дату вновь сместили.

Татьяна Соловьева

Это интересно