В Воронеже вновь перенесли открытие стадиона «Буран»

Открытие воронежского стадиона «Буран» вновь перенесли на неопределенный срок. Об этом губернатор Александр Гусев сообщил в своем аккаунте в Instagram.

По словам главы региона, в настоящее время на стадионе идет финальный этап работ. Власти надеются, что свои двери спортивная площадка откроет до июня.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, победителем торгов по подготовке рабочей документации и реконструкции стадиона «Буран» (ул. Циолковского, 18) признали ООО «Воронежстройреконструкция». Договор стоимостью в 236,3 млн руб. организация смогла получить в сентябре 2019 г.

Завершить работы планировалось в конце 2020 г., однако в связи с пандемией сроки строительства сдвинулись. Затем, открыть стадион собирались в апреле, что вновь не произошло.

Добавим, что согласно техзаданию, подрядчик обязан обследовать территорию стадиона, демонтировать существующие строения на ней и вырубить деревья. На стадионе предстоит сохранить спортивное ядро с футбольным полем, беговыми дорожками и легкоатлетической зоной для прыжков в высоту и длину, метания диска и копья, толкания ядра. Здесь же должны были появиться открытый теннисный корт и площадка для ГТО, а также трибуна на 360 мест и современное информационное табло.

Снежана Смольянинова

Это интересно