В Воронеже выбрали подрядчика для реконструкции стадиона «Буран»

Победителем торгов на подготовку рабочей документации и реконструкцию стадиона «Буран» (ул. Циолковского, 18) стало ООО «Воронежстройреконструкция». Компания оказалась единственным участником аукциона, получив контракт по максимальной цене – за 236,3 млн руб., следует из данных на портале госзакупок.

Согласно техзаданию, подрядчик обязан до конца года обследовать территорию стадиона, демонтировать существующие строения на ней и вырубить деревья. Кроме того, к концу декабря 2019 г. фирма должна подготовить и согласовать рабочую документацию для реконструкции объекта. На стадионе предстоит сохранить спортивное ядро с футбольным полем, беговыми дорожками и легкоатлетической зоной для прыжков в высоту и длину, метания диска и копья, толкания ядра. Здесь же появятся открытый теннисный корт и площадка для ГТО. На месте старой трибуны возведут новую, на 360 мест, а над ней установят современное информационное табло.

Завершить основные работы по строительству объектов, монтажу инженерных сетей и благоустройству территории необходимо к 1 сентября 2020 г.

Напомним, что в этом году стадион отметил 85-ю годовщину с момента открытия – его ввели в эксплуатацию в апреле 1934 г. Изначально площадка принадлежала воронежскому авиазаводу, но после развала СССР предприятие избавилось от многих своих социальных объектов, в том числе и от данного спортсооружения. В 2014 г. арену передали на баланс областного департамента физкультуры и спорта.

В апреле текущего года на стадионе «Буран» побывал глава региона Александр Гусев, обсудивший с представителями профильных структур областного правительства вопросы по реконструкции спортсооружения. На тот момент проект обновления стадиона был уже готов.

Ольга Маркелова

Это интересно