Поистине народная!: «Бессмертный полк» в Воронеже в 2018 г. собрал рекордные почти 50 тыс. участников

Памятная акция «Бессмертный полк», прошедшая в центре Воронежа в День Победы, 9 мая, стала рекордной для нашего города по количеству участников. По предварительным данным организаторов, к шествию присоединились около 49,7 тыс. человек.

Движение колонны стартовало после завершения праздничного парада на площади Ленина – в 10.40. В 2018 г. среди участников акции было много взрослых и детей, одетых в стилизованную форму военного времени либо с отдельными ее атрибутами – пилотками, фуражками, георгиевскими лентами. Подавляющее большинство шествующих держали в руках рамки или плакаты с фотографиями родственников – участников Великой Отечественной войны.

Колонна «Бессмертного полка» растянулась на значительное расстояние: от ул. Дзержинского шествие отправилось по ул. Плехановская по площади Ленина, затем участники обогнули Кольцовский сквер и вышли на проспект Революции. В этом году акция побила и рекорд по длительности: шествие заняло около часа с четвертью.

Отметим, что в 2018 г. акция «Бессмертный полк» в Воронеже прошла в юбилейный – пятый – раз. При этом с каждым годом количество участников шествия увеличивается: первая акция в 2014 г. собрала около 700 горожан, в 2016 г. в колонне с портретами родных прошли уже 39,8 тыс. воронежцев, а в 2017 г. – около 43,8 тыс. человек.

Ольга Маркелова

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области 

Это интересно