В Воронеже опубликовали схему работы выделенных полос на Плехановской

Мэрия Воронежа в среду, 21 апреля, опубликовала схему организации движения на ул. Плехановской с учетом внедрения выделенных полос для общественного транспорта.

На центральной улице города начали подготовку к обустройству «выделенок», однако на оперативность процесса, как отметили в пресс-службе горадминистрации, влияют погодные условия. Первоочередным мероприятием стала демаркация горизонтальной дорожной разметки, которая будет усиленно продолжена, как только прекратится дождь.

— Погодные условия на этой неделе пока не позволяют нам проводить работы по нанесению разметки, как только дожди закончатся — они будут продолжены. Параллельно с этим МБУ «Центр организации дорожного движения» будет устанавливать соответствующие дорожные знаки, — подчеркнул первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин.

В мэрии Воронежа также предупредили, что полностью закроют и отделят дорожной разметкой существующие парковочные карманы, а также демонтируют два местных проезда — между домами № 25 и № 27 и домами № 54 и № 56, поскольку в пределах 15-30 м от них находятся параллельные. Кроме того, станут односторонними выезды и заезды во дворы домов №42 и №48.

Чтобы увеличить пространство у остановок «ул. Фридриха Энгельса» и «ул. Кольцовская» по ходу движения транспорта из центра частично демонтируют участки ограждений. Плюс к этому — обустроят накопительные полосы для осуществления левого поворота с ул. Плехановской на улицы. Никитинская и Кольцовская при движении в центр, а также при движении из центра — на ул. Донбасскую. С полной схемой можно ознакомиться здесь.

Как и ранее, точную дату запуска выделенных полос на ул. Плехановской в муниципалитете пока не называют.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в  Воронеже стартовал процесс создания выделенных полос для общественного транспорта на новых участках дорог. Они появятся на шести объектах в том числе, двух мостах, однако первой станет ул. Плехановская. С этой цели здесь перестали функционировать платные парковки.

По словам главы управления ГИБДД по региону Евгения Шаталова, создание выделенок — это одна из необходимых мер для повышения пассажирского трафика дорог. Полосы для общественного транспорта призваны минимизировать ежедневны индивидуальные поездки на автомобиле. С этой точки зрения использование машины должно быть менее удобным, чем автобусы или такси.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.