Новые амбулатории и ФАПы построят в восьми районах Воронежской области

В восьми селах Воронежской области появятся новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и амбулатории. Такие данные следуют из аукционной документации.

Известно, то ФАПы построят в с. Новая жизнь Аннинкого района, с. Журавка Богучарского района, с. Гнилое Острогожского района и с. Писревка Кантемировского района. Кроме того, новый амбулатории появятся в пос. Перелешино Панинского района и с. Шукавка Верхнехавского района, с. Третьяки Борисоглебского городского округа и с. Верхняя Тишанка Таловского района.

Добавим, что завершить работы и открыть новые здания должны до 1 сентября 2021 г. Аукцион пройдет 29 апреля.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и врачебных амбулаторий в ряде населенных пунктов в начале апреля возбудили уголовное дело.

После сюжета на НТВ о отсутствии ФАПов и амбулаторий в регионе, глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить информацию об отсутствии квалифицированной медицинской помощи в нескольких селах Воронежской области. После это к делу подключились следователи регуправления ведомства.

Ольга Антипова

Это интересно