В 30 квартир пострадавшей при пожаре 5-этажки в Воронеже вернулись жильцы

В Воронеже часть жильцов дома №27 по ул. Еремеева, где произошел крупный пожар, вернулись в свои квартиры. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Напомним, что поздним вечером 9 апреля в 5-этажке загорелась кровля — площадь пожара составила 500 кв. м, на его ликвидацию ушло чуть более двух часов. В итоге огонь полностью уничтожил крышу, а также часть коммуникаций. Жильцам дома пришлось покинуть свои квартиры и на время переехать либо к родственникам, либо в гостиницу, которую нуждающимся предоставила мэрия.

В госадминистрации рассказали, что уже привели в работоспособное состояние боровы оголовков дымоходов и вентиляционных каналов, сейчас идет прочистка системы вентиляции. Кроме того, уже восстановили системы отопления, водоснабжения и водоотведения, которые уже функционируют.

— Общедомовая система электроснабжения также восстановлена. В квартиры ресурс подается по мере просыхания помещений. По данным УК «Мастер, электричество пущено в 30 квартир, собственники которых вернулись в место своего постоянного проживания, — подчеркнули в госадминистрации.

И — добавили, что к концу текущей рабочей недели планируется восстановить систему газоснабжения дома на ул. Еремеева.

Илья Петров

Это интересно