Мусорный скандал под Воронежем дошел до суда

Скандал между жителями с. Староникольское Хохольского района и региональным оператором по утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) дошел до суда. Иск одного из сельчан начали рассматривать в местном райсуде, сообщили в понедельник, 19 апреля, «Вести Воронеж».

По информации издания, Федор Мироглов требует от «Экотехнологий» прекратить ему присылать счета за вывоз мусора, в том числе компенсировать моральный ущерб в размере 10 тыс. руб. за получение квитанций с пометкой «должник». По мнению мужчины, услугами мусорного оператора в селе не пользуются, а сами отходы сортируют.  С такой позицией в компании не согласны, что не помешало им не явиться в суд. Впрочем, после первого заседания сам селянин заявил о готовности прийти к компромиссу.

– Платить в селе должны на две трети меньше заявленного для городских тарифов, это не больше 20-25 руб. с фактически живущего человека. Также должны провести всем, кто просил перерасчет по фактически живущим и прописанным людям, — заявил Федор Мироглов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в январе 2021 г. более 300 жителей с. Староникольское стали уверять, что не выкидывают мусор, а утилизируют его сами. Из-за этого услуга по вывозу ТКО им не требуется, и платить за нее они не хотят. Однако в адрес должников компания «Экотехнологии» направила судебный приказ с требованием оплатить услуги.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.