Под Воронежем скандал с вывозом мусора перерастает в судебный процесс

В с. Староникольское Хохольского района скандал между местными жителями и регоператором по утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) набирает обороты. Сельчане продолжают отказываться платить за вывоз мусора, сообщили в четверг, 18 марта, «Вести Воронеж».

По информации издания, в адрес должников компания «Экотехнологии» направила судебный приказ с требованием оплатить их услуги. Однако жители села массово пишут возражения. Один из них даже подготовил встречный иск.

– Мы все не против того, чтобы сортировать мусор и отвозить его обратно, но мы хотим, чтобы к нам относились по-человечески, чтоб создали сначала инфраструктуру, чтобы качественно оказывалась услуга и при этом была адекватная цена с каждого человека, которую он заслуживает для этой услуги, – пояснил протестующий Федор Мироглов.

Правда, в своем иске мужчина сделал основной акцент на том, чтобы ему прекратили присылать платежки с напоминаем о долге, а также сельчанин потребовал возместить ему за это моральный ущерб.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, более 300 жителей с. Никольское уверяют, что не выкидывают мусор, а утилизируют его сами. Из-за этого услуга по вывозу ТКО им не требуется, и платить за нее они не хотят. Впрочем, в настоящее время осталось всего 93 должника.

Татьяна Соловьева

Это интересно