Отключение горячей воды в Воронеже и области отложили из-за похолодания

Глава Воронежской области Александр Гусев поручил перенести на более поздний срок плановые отключения горячей воды. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Губернатор поручил руководителю департамента ЖКХ и энергетики Максиму Зацепину проконтролировать, чтобы график отключения горячей воды в многоквартирных домах был скорректирован с учетом погодных условий. По словам Александра Гусева, этот вопрос особо актуален для жителей Воронежа.

— Поскольку эта неделя еще остается достаточно прохладной, прошу воздержаться от отключения горячей воды. Если необходимо по графику начинать какие-то ремонты — начинайте их на сетях теплоснабжения. А сети горячего водоснабжения пока нужно подержать в работе, до установления высоких положительных температур, — подчеркнул глава региона.

Напомним, что в областном центре отопительный сезон завершился в пятницу, 16 апреля. При этом уже в конце прошлой недели мэрий Воронежа озвучила список из 1125 домов, подачу горячей воды в которые приостановят во втором весеннем месяце.

Илья Петров

Это интересно