В Воронеже 16 апреля завершится отопительный сезон-2020/21

В пятницу, 16 апреля, в Воронеже завершатся отопительный сезон. Соответствующее решение принял глава областного центра Вадим Кстенин, сообщили в пресс-службе администрации города в среду, 14 апреля.

Напомним, что, согласно установленным нормам, теплоснабжение многоквартирных домов начинают постепенно прекращать после того, как в течение пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха превысит отметку в +8° по Цельсию. Сейчас в регионе установилась аномально теплая погода — 12 и 13 апреля в столице Черноземья были обновлены температурные рекорды.

– В зимний сезон мы вошли с хорошими темпами, и в целом он прошел без глобальных происшествий. Конечно, порывы и технологические отказы случались, в том числе произошли две достаточно крупные аварии, которые доставили серьезные неудобства горожанам. Но впервые за много лет мне не пришлось ночами стоять на траншеях, потому что над их устранением работали профессионалы. Наш основной поставщик тепла имеет и материальные запасы, и технические ресурсы, и достаточное количество специалистов. Теперь мы уверены, что каждая такая нештатная ситуация будет устранена в адекватные сроки, даже если произойдет на изношенных сетях, перешедших «Квадре» от муниципальной «Теплосети», – отметил мэр Вадим Кстенин.

Следует отметить, что в прошлом году в Воронеже отопительный сезон завершился необычайно поздно — лишь 30 апреля. При этом в 2019 г. теплоснабжение многоквартирных домов прекратили 22 апреля, а в 2018 г. еще раньше — 19 апреля.

Таким образом, продолжительность отопительного сезона составила чуть более шести месяцев — он стартовал в столице Черноземья 15 октября 2020 г.

Илья Петров

Это интересно