Гастроли Большого театра в Воронеже посмотрели 3,5 тысячи человек

В Воронеже в рамках Платоновского фестиваля искусств прошли гастроли Большого театра. Гости представили зрителям спектакль «Укрощение строптивой» худрука Балета Монте-Карло Жана-Кристофа Майо на музыку Дмитрия Шостаковича. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщили в пресс-центре облправительства.

По информации структуры, спектакль отыграли в Театре оперы и балета три раза – 16 апреля в 19.00 и 17 апреля в 12.00 и в 19.00. Билеты на «Укрощение строптивой» раскупили задолго до самого мероприятия. Отметим, что областные власти предоставили Платоновфесту возможность продавать все места в зрительном зале, без ограничений по заполняемости. Примечательно, что с гастролями Большой театр приезжает в столицу Черноземья впервые.

— Большой театр для России — это символ российской культуры. Жителям нашего региона посчастливилось увидеть спектакль в двух разных составах труппы. В Воронеже с большим успехом прошли показы «Укрощения строптивой», балет посмотрели 3,5 тыс. воронежцев, — отметил глава региона Александр Гусев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже в три этапа. В этом году старт форуму дали гастроли Большого театра, следующим этапом фестиваля станет программа отечественных театров и исполнителей, а осенью в регион привезут артистов из других стран.

Снежана Смольянинова

Это интересно