Воронежскому Платоновфесту разрешат заполнять залы полностью

Областные власти предоставят Платоновскому фестивалю искусств возможность продавать все места в зрительном зале на гастроли Большого театра, который привезет в апреле балетный спектакль «Укрощение строптивой». Об этом сообщили в четверг, 18 марта, «Вести Воронеж» со ссылкой на губернатора Александра Гусева.

Примечательно, что для остальных театров в регионе пока сохранят ограничения по продаже зрителям билетов – они смогут заполнять не более 50% мест. По какой причине именно для постановки, которая пройдет в рамках Платоновфеста, будет сделано исключение, неизвестно. Как добавил глава области, все учреждения культуры начали работать, однако для них ограничения продолжают оставаться актуальными. Правда, Александр Гусев счел подобные запреты не критичными.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже в три этапа. В этом году старт форуму дадут гастроли Большого театра в апреле – в областной центр привезут балет «Укрощение строптивой» на музыку Дмитрия Шостаковича в постановке французского хореографа Жана-Кристофа Майо. Следующим этапом фестиваля станет программа отечественных театров и исполнителей, а осенью в регион привезут артистов из других стран. Предполагается, что продажа билетов на события форма стартует с 20 марта.

Николай Борцов

Это интересно