В Воронеже билеты на Платоновфест начнут продавать с 20 марта

В этом году Платоновский фестиваль искусств пройдет в три этапа. Гастроли Большого театра в рамках фестиваля состоятся в апреле, в июне покажут постановки российских театров и исполнителей, осенью – международную программу. Об этом во вторник, 16 марта, в ходе пресс-конференции сообщил худрук фестиваля Михаил Бычков.

По словам руководителя Платоновфеста, 16 и 17 апреля в Воронеж с гастролями приедет Большой театр России. Горожанам покажут балет «Укрощение строптивой» на музыку Дмитрия Шостаковича в постановке французского хореографа Жана-Кристофа Майо. С 3 по 20 июня пройдет российская программа Платоновфеста, в которую попали работы известных режиссеров: Льва Додина, Иосифа Райхельгауза, Юрия Бутусова, Андрея Прикотенко, Дмитрия Крымова.

Также на девятый Платоновский фестиваль приедет московский театр «Школа современной пьесы», новосибирский театр «Старый дом». Удивят воронежцев и спектаклем «Братья Карамазовы» Малого драматического театра – Театра Европы в постановке Льва Додина. Еще один театр из златоглавой —  «Человек» покажет на фестивале спектакль «Причал» режиссера Данила Чащина.

Полюбившаяся воронежцам «Музыка мира в Белом колодце» пройдет 13 июня. Хедлайнером выступит группа Zventa Sventana. Также здесь выступят виолончелист Златомир Фанг и пианист Алексей Мельников, пианист Сергей Тарасов и другие.

Любителям музеев фестиваль подготовил три выставки, две из которых откроются в Воронежском областном художественном музее им. Крамского, еще один — в выставочном зале на Кирова.

И, наконец, с 4 по 17 сентября свою программу предоставят зарубежные артисты. Однако произойдет это только в случае, если границы будут открыты.

Снежана Смольянинова

Это интересно